Vier leckere und einfache Rezepte, die euch die Weihnachtszeit versüßen

by - Donnerstag, Dezember 08, 2016


Es geht weiter mit dem nächsten Thema, der Advents Blogparade von When Anna. Letzte Woche ging es um das Thema DIY meinen Beitrag dazu könnt ihr hier nochmal lesen. Diese Woche zeigen wir euch köstliche Rezepte. Da die Mama meines Liebsten und ich in der letzten Zeit ein paar Plätzchen gebacken haben, wollte ich die Rezepte mit euch teilen. Ich habe mich für diese vier Rezepte entschieden, da sie einfach und schnell zu machen sind.



Kokosmakronen mit Oblaten

 

Zutaten:

- 4 Eiweiß // - 1 P. Salz // - 0,5 Pck. Vanillezucker // - 150 g Puderzucker // - 200 g Kokosraspeln
- 2 TL Zitronenschale gerieben //  - 1 Tl. Speisestärke // - ca. 50 Oblaten


Anleitung:

 1. Das Eiweiß mit einer Prise Salz verquirlen und anschließend steif schlagen. Vanillezucker und Puderzucker einrieseln lassen und nochmals 3 Minuten rühren.
2. Die Kokosraspeln mit der Zitronenschale und der Speisestärke vermischen. Danach unter den Eischnee heben.
3. Die Oblaten auf einem Backblech auslegen und mit einem Löffel die Kokosmasse auf den Oblaten verteilen.
4. Das ganze kommt für ca. 12 - 15 Minuten in den Backofen. Ober und Unterhitze 180 Grad.


Hasselnussmakronen mit Oblaten

 

Zutaten:

- 4 Eiweiß // - 200 g Puderzucker // - 250 g Hasselnüsse, gemahlen  // - 1 Zitrone ( Saft davon )
- ca. 50 Oblaten


Anleitung:

1. Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
2. Danach die gemahlenen Hasselnüsse und den Zitronensaft unterheben.
3. Die Oblaten auf ein Backblech setzen und mit einem Löffel die Masse darauf verteilen.
4. Das Ganze ca. 12 - 15 min. bei 180 Grad backen


Schokocrossies

 

Zutaten:

- 200 g Cornflakes // - 500 g Kuvertüre (Vollmilch)


Anleitung:

1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Cornflakes einrühren, bis diese völlig mit Schokolade überzogen sind.
2. Mit einem Löffel kleine Portionen auf Backpapier setzen.
3. Zum Schluss einfach trocknen lassen.


Orangenplätzchen

 

Zutaten:

- 2 Orangen // - 2 Eigelb // - 100 g Zucker // - 100 g Mehl // - 50 g Butter // - 1 TL. Backpulver


Anleitung:

1. Die Schale von den Orangen abreiben und 50 ml Saft von der Orange auspressen.
2. Die Orangenschalen und der Saft mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren.
3. Nun die Butter dazu und so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Orangenmasse dazu geben.
5. Danach kommt der Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
6. Nun ist er für das ausstechen bereit. Wenn ihr das Ausgestochene auf den Backblechen verteilt habt, könnt ihr sie bei 180 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen.

Wir haben zum Schluss, die Plätzchen mit Eigelb bestrichen und die Streusel darauf verteilt.




Nächste Woche geht es dann mit dem nächsten Thema "Weihnachtsmarkt der eigenen Stadt" weiter. Schaut doch auch bei den anderen Mädels vorbei.

Montag: Tamara
DienstagAnna
MittwochLena-Marie
Donnerstag: Michelle
Freitag: Julia



Habt ihr auch schon Plätzchen gebacken? Bei uns sind noch ein paar Zimtsterne, Spritzgebackenes und Rumkugeln dazu gekommen. Außerdem werden wir auch noch Terassen machen.
Gefallen euch meine Rezepte?


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