Rezept für Beeren Secco zur Karnevalszeit

by - Freitag, Februar 05, 2016



Helau - Alaf und Ahoi. Die fünfte Jahreszeit ist voll im Gange, überall sieht man verkleidete Menschen und es wird gefeiert. Gestern trug die Frau an der Fischtheke einen Hut, der aussah wie ein Fischkopf aus Plüsch. Der Verkäufer hatte ein Magierkostüm an, zu seinem Glück trug er keine Krawatte. Diese wäre wohl nicht verschont geblieben, den laut Tradition werden an der Weiberfastnacht die Krawatten der Herren gekürzt.


Tipp: Probiere das Getränk doch mal mit alkoholfreien Sekt oder Holunderblütensaft


Da an Fasching gerne auch mal gefeiert und getrunken wird, habe ich heute ein leckeres Rezept für euch. Die Farbe des Getränkes gefällt mir schon mal sehr gut und als kleine Dekoration, hat sich die Limette angeboten. Ich habe bei meinem Rezept Secco mit Alkohol genommen, aber ihr könnt dieses Getränk auch gerne ohne Alkohol genießen.


Beeren Secco


Zutaten für 8 Gläser

600 g TK Beeren
300 g Zucker
6 EL Wasser
2 EL Limettensaft
1  Limette
800 ml Sekt

1. Zuerst habe ich den Zucker, die Beeren, 6 EL Wasser und 2 EL Limettensaft in einen kleinen Topf gegeben und alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.

2. Anschließend habe ich ein Sieb und eine Schüssel bereit gestellt. Das Sieb muss über die Schüssel gestellt werden, damit der Saft von den Früchten aufgefangen werden kann.

3. Nun gebt ihr etwas von dem Beerensirup in ein Sektglas und füllt den Rest mit Sekt auf.

4. Zuletzt habe ich eine dünne Scheibe von der Limette abgeschnitten und als Dekoration verwendet.

Tipp: Die abgetropften beeren schmecken gut in Joghurt oder zu Eis. 




Nun möchte ich von euch wissen, was ihr schönes an Karneval macht, verkleidet ihr euch? Wie gefällt euch mein Rezept, habt ihr vielleicht noch andere tolle Rezepte? 

You May Also Like

17 Comments

>